莫道浮云终蔽日,风雨过后艳阳天|放射学院迎新复学工作进展顺利
日期:2021-09-05   来源:放射学院   浏览量:

浓情九月、喜迎学子,大雨滂沱,热情不减。在新冠肺炎疫情不断反复的的大背景下,按照校(院)统一部署,遵循错峰报到、复学的原则,9月1日和4日,放射学院符合条件的省外、省内新生报到、老生复学。

放射学院将疫情防疫措施落到实处,上午7时左右,工作人员已经全部就位,迎新全程佩戴口罩,开始了紧张有序的接待工作。新生和返校老生到达校门外,行李全部进行消毒后,经设置的固定通道,持身份证、学生证、健康登记表及承诺书保持人与人一米间隔列队等候工作人员的核验进入校园。全体新老生辅导员在学院迎新站点指挥调度,严格登记学生个人信息。经过再次测量体温和行李消杀后,新老生登记进入公寓,整个程序呈闭环状态,严密、有序做好了报到复学工作。

4日,泰安市持续降雨,迎新现场学生志愿者认真负责接待,返校的老生放下自己的行李立刻积极主动投入迎新工作中,引导并协助新生搬运行李物品,伦琴志愿服务队的同学们不辞辛苦,风雨无阻,以饱满的热情和严谨的态度为新生提供细致周到的服务,获得了新生的一致认可。他们通过积极与新生沟通交流、解答问题,充分展现了放射学院强大的凝聚力和积极向上的精神面貌,增强了新生的归属感和认同感。“看到学院师生冒雨迎接我们新同学到来,心中很感动。”返校的新生表示,在接下来的学习生活中,严格遵守学校制定的各项防疫措施,出入佩戴口罩,错峰安全就餐,不串宿舍、不聚集,积极配合做好健康观察,合理安排学习时间,为自己的大学生活开好头、起好步。

院领导高度重视学生迎新复学工作,4日一大早,院领导带领全体辅导员亲临现场,在长城路校区东门口迎接学子归来、慰问工作人员、实地查看学生报到、返校情况,并要求全体师生坚决落实上级和校(院)疫情防控领导小组的各项部署与要求,继续深化细化各项防控措施,严而又严、细而又细地认真做好师生返校和开学后的各项疫情防控工作,积极创造条件保持好、维护好正常的教育教学秩序,以饱满昂扬的精神和乐观健康的姿态做好报到、复学以及新学期教学等各项工作。学院将积极组织开展开学第一课活动,对学生开展生命教育、爱国主义教育,传达学习校(院)第一次党代会精神。

通讯员:张瑱