青春奋进,实践有我∣放射学院暑期社会实践服务队出征
日期:2021-07-22   来源:放射学院   浏览量:

用脚步丈量青春,用实干践行使命。7月21日下午,放射学院2021年大学生暑期“三下乡”社会实践服务队正式出征,他们牢记“永远跟党走,奋进新时代”主题,来到泰安迈迪医疗电子有限公司进行社会实践活动。

首先,在公司总经理范世忠的带领下,服务队成员深入医疗设备生产、研发车间,了解胎儿监护仪等医疗设备的内部结构、工作原理和设备优势特点,亲身体验了远程医疗的科技魅力。

随后,服务队来到公司党支部会议室。范世忠向同学们介绍了公司情况,他说,当代社会涌现出各类功能多样的医疗设备,极大地提升了国内的医疗水平,也意味着医疗器械的精细化在医疗诊断、治疗、康复等方面发挥着举足轻重的作用。他以胎儿监护仪为例,详细深入地讲述了医疗设备的演变历程,并由此对未来行业的发展做出展望,强调物联网技术和人工智能技术的全方位完善将对医疗器械产业的进步有巨大影响。在专业学习指导上,他明确表示要不断从日常学习中汲取新知识,通过网络拓宽知识面,掌握新技能,为考研、就业打下坚实基础。同时,学生在思想上应着眼于眼前,提高自身思想觉悟,实现自我价值。

放射学院党委副书记赵传华提出希望和要求,同学们要在火热的暑期“三下乡”社会实践服务中锤炼自我,锤炼过硬的本领;在了解社会、体察民情感悟党史力量,汲取丰富营养;在青春奋斗中践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。服务队队长燕浩艺表示,今天,我们来到迈迪医疗电子有限公司收获很大,我们要利用暑期实践活动,贴近基层、贴近群众、贴近实际,深入了解社会、经济发展的实际情况,不断加强身为青年大学生的责任感与使命感,获取学习和生活上不断前进的动力,用行动践行青春誓言。

泰安迈迪医疗电子有限公司是本次暑期实践活动的第一站,服务队将于近期奔赴济南章丘市,深入当地农村、社区和企业,继续开展“赓续红色血脉、助力乡村振兴”社会实践活动。