放射学院开展宿舍走访活动
日期:2021-07-13   来源:放射学院   浏览量:

想,都是问题;做,才有答案。期末考试来临,天气进入“炎热”和“强对流”模式,为了加强学生宿舍管理,规范学生行为,排查安全隐患,了解学生思想动态,做好期末工作,放射学院分别于712号晚、13号上午组织辅导员深入学生宿舍开展走访活动。

各位辅导员深入大学生公寓桂园和栗园,查看学生公寓安全设施,检查电器使用情况,督促全面做好期末复习考试工作。他们分组深入宿舍,与学生亲切交谈,深入了解学生们的生活学习情况,聆听他们对学院教学、学生工作、期末考试等方面的意见和建议,并为他们提供了防暑降温常识和炎热夏季相关安全知识。他们欣喜地看到学生在宿舍内玩游戏的越来越少,学习的氛围十分浓厚,大家的重心移到了图书馆、自习室等学习场所,不少宿舍成员组成团队一起研讨课后习题,交流复习经验。最后,他们用习近平总书记的话勉励同学们,“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期一定要多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。要历练宠辱不惊的心理素质、坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,变挫折为动力,用从挫折中吸取的教训启迪人生,使人生获得升华和超越。”

放射学院将对学习困难和心理困惑等重点学生进行关注回访,根据工作实际,发挥辅导员专长,听学生之声、知学生之言、解学生之意,做好纾心护航,正向激励,播种希望,赓续建党精神,书写奋斗新篇,为校(院)安全稳定、高质量发展贡献辅导员力量。

走访活动结束后,他们又来到学院大学生公寓党员活动室,对如何建设好、利用好党员活动室平台进行了交流研讨。