扬新帆,展宏图|电子爱好者协会启动仪式成功举办
日期:2021-05-24   来源:放射学院   浏览量:

春天的脚步渐渐走远,在这阳光灿烂,绿意盎然的初夏时节,放射学院迎来了一个崭新的社团——电子爱好者协会。

在这个风晴日暖的时节,我们隆重集会,庆祝社团的成立。邓小平曾经说过,青年是祖国的未来,科学的希望。科技创新离不开青年大学生,而我们也更需要创新。为了促进放射学院科技进步,营造积极的创新氛围,特此成立科技社团,以开展更多的青春创新活动。电子爱好者协会的成立是促进和服务大学生科技创新的有效手段,对于进一步营造全院师生对科技创新的浓烈氛围,引导青年学生提高创新意识和水平,积极投身全民创新、全面创新、全力创新也大有裨益。

出席本次电子爱好者协会成立大会的老师有放射学院鲁雯、房鹰、郭永新、宋莉、程运福、曹卫芳、李正美、赵鹏以及周乃珍。各位老师都是生物医学工程教研室以及实验室的骨干老师,他们的到来为电子爱好者协会的启动仪式增光添彩。同时秦梦元同学被聘为首届会长,她在成立大会上就今后协会的发展做了具体规划,铿锵有力的发言让同学们对于协会的发展有了明确的方向,对协会的未来发展充满了信心。

鲁雯院长亲自为秦梦元同学颁发协会聘书,表明了放射学院是协会强有力的后盾,也势必会给协会带来良好的发展机遇,为同学们带来良好的创新实践环境。

郭永新主任对本次电子爱好者协会做了总结发言,他以自身经验讲述实践的重要性,并表明协会将成为同学们提高自身科技水平的阶梯,为同学们提供一个动手实践的新平台,对以后就业和考研也有着重要的帮助。

最后,本次电子爱好者协会启动仪式在同学们热烈的掌声中落下帷幕,启动仪式至此圆满结束。电子爱好者协会有着放射学院雄厚的师资力量的加持,为想创作、爱创造、渴望提高动手能力的同学们提供了良好的实践平台。协会一方面可以培养动手能力,提高思维逻辑水平,另一方面能够加深对电子电路的客观认知,而不是仅仅停留在理论部分。在实践过程中同学们可以通过对理论的回顾,拓展解决问题的思路,最终自主进行调试,实现电路功能。同学们在电子爱好者协会可以学有所用,用有所长,真正实现自身思维能力、创新能力、动手能力的全面提升。

通讯员:张瑱 陈广鑫 崔文静   摄影:李玉奕 战依依