放射学院开展“强化使命担当”主题党日活动
日期:2021-05-16   来源:放射学院   浏览量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习教育,激励党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。5月15日,放射学院组织党员前往东平昆山党性教育基地开展“强化使命担当”主题党日活动。

走进东平县昆山党性教育基地,处处是一片红火的景象,红色基因在这里得以传承。在主题展厅内,讲解员带领大家共同回顾了百年党史。从上海石库门、嘉兴南湖红船上诞生的中国共产党,从一开始就为苦难民族而披荆斩棘,党的成立是开天辟地的大事变。“这一开天辟地的大事变,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运。”28年的前赴后继、英勇斗争,换来了中国人民从此站了起来,中国大地从此换了人间;40多年的改革开放,神州大地春潮涌动,焕发出新的生机与活力,中华儿女走向新的天地。“从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本原因就在于我们党始终坚守了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。”这是习近平总书记深刻揭示的历史大逻辑。

随后,在党员张瑱同志的带领下,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,进一步唤醒了党员的入党初心和使命,感受到砥砺前行、继续奋斗的历史召唤和时代责任。

在习苑,围绕国政园、兴邦园、之江园、滴水园、知爱园、梁家河,党员们共同探寻习近平新时代中国特色社会主义思想形成脉络和总书记的成长之路,回顾了习近平总书记关于红色基因传承教育的重要论述,红色基因谱系、万里精神等资料图片让党员们遵循革命先辈的足迹,在历史长河中汲取营养、寻找初心,进一步感受老一辈革命家的大公无私、光明磊落,胸怀坦荡、勇于负责的品德和精神。

活动最后,党员们同走万里小道,共同参观昆张战役旧址,实地考察抗日烽火纪念馆。一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,回想过去的烽火岁月,继承先烈遗志,弘扬先烈精神,激发爱国热情,铭记历史使命。

大家纷纷表示,以更加良好的精神面貌投入到工作中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,提升“功成不必在我”精神境界,增强“功成必须有我”的担当意识,勇做新时代泰山“挑山工”,推动学院实现高质量发展,推进各项工作再上新台阶。

放射学院全体党委委员、各党支部全体委员参加了本次活动。

通讯员:张瑱