ENGLISH
 
医学工程技术研究中心

医学工程技术研究中心成立于2016年,是泰山医学院校级科研机构。

中心以医学工程技术研究为核心工作,开展医学成像、信息工程(大数据)等方向的理论和工程技术研究、设备仪器开发。

中心目前主持国家重点研发计划项目医学成像和放射治疗中的质控体模研发、课题磁共振标准线圈研制及质控方法在临床中的应用研究各一项,国家自然科学基金、山东省自然科学基金4项。发表国内外学术期刊研究论文几十篇,获得专利10余项。

中心团队基于对医学物理和医学工程的深入理解,致力于医学成像和放射治疗领域的质量控制方法、神经系统弥散成像技术、低剂量成像系统研发、基于影像大数据的影像组学研究等内容的研究工作。并同阳明大学、华盛顿大学、加州大学戴维斯分校、西弗吉尼亚大学等海内外著名高校研究机构开展科研合作。

中心实行PI制管理,以实验室为基本单位,基于科研绩效考核实现人员、机构组成和流动。

中心常年招收硕博士研究生、招聘项目制特聘研究员,并欢迎医学工程技术领域科研人员开展科研合作,以及有志进行科研创新工作的本科生加入研究工作。

联系方式:medengteccenter@163.com

栏目名称
科研概况
重点学科
研究所
协同创新中心
医学工程技术研究中心
 
 
 
山东第一医科大学放射学院 版权所有     设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司