学院新闻

上级栏目

凝聚榜样力量,共筑放射辉煌|优秀校友采访专辑-杨波
日期:2021-06-10   来源:放射学院   浏览量:

杨波,山东第一医科大学(山东省医学科学院)放射学院1998级医学影像学专业本科毕业生,现工作于北京协和医院放疗科,担任医学物理师。

廉洁行医,为党为民为病患;德艺双馨,利人利己利苍生。所谓医生,秉承悬壶济世的理念,以救死扶伤为己任,用真心、爱心、同情心呵护着每一位患者。中华大地的每一方土地都有医生用一丝不苟的医术点燃一个个生命之火。山东第一医科大学一直以专业性人才建设为目标,培养了一代代优秀医学人才。今天,我们有幸邀请到北京协和医院放疗科物理师的优秀校友杨波接受采访。由于工作原因,本次采访以视频形式进行,我们仍深刻感受到杨波随和的性格和儒雅的气度。

作为一名优秀校友,当谈到现在大学生如何权衡学习与学校活动的问题时,杨波认为,结合现代社会对综合性人才需求的提高,当代大学生应该注重综合素质的提升,做到全面发展。学习仅是大学生活的其中一个方面,社会实践也是能力发展过程中极其重要的一部分。

在采访最后,杨波表达了对学弟学妹们的殷切期盼,鼓励同学们在学好专业课的同时发展自己的各方面才华,提高社交能力,做到全面发展,实现个人素质的提升。学校方面,要积极结合时代发展潮流,进行多方交流,做到“引进来,走出去”相结合。

 

 

版权所有:山东第一医科大学放射学院
鲁ICP备19027497号
鲁公网安备 37099202000084号