学院新闻

上级栏目

放射学院组织观看“学党史,强信念,跟党走”主题云团课
日期:2021-05-06   来源:放射学院   浏览量:

当代中国青年,生逢盛世、肩负重任。在中国共产党诞生一百周年之际,党中央决定在全党开展党史学习教育,立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。党旗所指,就是团旗所向。共青团中央通知部署在全团开展“学党史,强信念,跟党走”学习教育,引导广大团员青年厚植爱党爱国、爱社会主义的情感,放射学院积极响应团中央号召,组织开展云团课观看活动,传承红色基因、延续革命星火。

习近平总书记在视察清华大学发表重要讲话,向全国广大青年学生致以诚挚问候,对各行各业、各族各界青年寄予殷切期望,提出重要要求,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世、肩负重任。希望广大青年立大志、明大德、成大才、担大任、爱国爱民、锤炼品格、勇于创新、实学实干。习总书记视察清华大学的重要讲话,是以习近平同志为中心的党中央在我们党迎来百年华诞之际,在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之时,送给广大青年的五四青年节礼物,对当代青年健康成长,全面发展,对于做好新时代党的青年工作具有重要指导意义。在团课中也采访到两位现场感受总书记讲话的清华学子,他们纷纷表示,百年接力,强国有我,请总书记放心。将在实干实学中继续带领更多青年砥砺前行。

在课程中,银河少年电视艺术团带来了愤慨激昂的《国际歌》,随着各地青年的脚步,广大青年沿着中国共产党的前进路程,从红色起点—中共一大会址出发,依循前人足迹,缅怀革命历史,前后学习了伟大的长征精神,再次体会一二·九爱国运动中青年的呐喊。中国共产党百年征程,筚路蓝缕,用坚定不移的革命精神击退侵略军,抵御全面内战,以时代昂扬面貌为中华民族伟大复兴事业奋斗。从建国之初用生命建成成昆铁路的铁道兵、为国之富强不懈奋斗的石油工人到抗疫路上的最美逆行者,视频生动展现了青年将热血挥洒在建设国家之路的牺牲、奉献精神。代代青年用实际行动证明青年有能力扛起时代使命,奔赴国之重任。

直播中对话第25届“中国青年五四奖章”获得者韩锡鑫,“两红”“两优”、“青马工程”学员,体现青年党员不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的气概,展现新时代中国青年的精神风貌。

中央团校党委书记倪邦文就“中国特色社会主义为什么好”的问题作出解释。其一,在中国共产党的领导下,中国实现经济长期发展,社会长期稳定。其二,我国坚持以人民为中心的理念和发展思想,在疫情防控和脱贫攻坚中有深刻体现。其三,党和国家坚持集中力量办大事。其四,中国特色社会主义的基本目标是实现共同富裕。人民的支持正是中国特色社会主义所展现的巨大优势。

直播以歌曲《百年正青春》结束了本次主题云团课,带领广大青年深切领会到中国共产党百年发展历程所涵盖的巨大精神力量。

观看结束后,各同学积极参与线上交流讨论,表明在实践中锤炼品格、磨练意志的决心。当代青年肩负历史使命,应扛起建设祖国的重任,为国家繁荣昌盛贡献力量。

    通讯员:张瑱 公续婷 石微洋

版权所有:山东第一医科大学放射学院
鲁ICP备19027497号
鲁公网安备 37099202000084号