学院新闻

上级栏目

学史明志 砥砺前行--放射学院学生党支部举办“学党史,明院史”交流会
日期:2021-04-10   来源:放射学院   浏览量:

欲知大道,必先为史。放射学院学生党支部于4月8日下午三点半在放射楼前开展“学党史,明院史”交流会。

活动伊始,由影像技术党支部韩丰谈教授向大家介绍放射学院的历史。放射学院的前身是1985年成立的放射系,2003年正式更名为放射学院。放射学院前期办学条件差,老一辈共产党员陈鹤声、王淑云、袁聿德等克服重重困难,解放思想,开拓创新,在上个世纪末就打出一片天地,使得放射系在全国崭露头角、声名鹊起,有了较强的影响力。他希望,年轻党员要继承和发扬老一辈共产党员的敢为人先的开拓精神、百折不挠的奋斗精神和忠于事业的奉献精神,鼓足干劲,迈向新征程、谱写新篇章。

随后,放射学院党委书记秦斌做出总结。他谈到,放射学院在国内X线设备和医用电子技术还未成熟时期率先开展办学,可以说,放射学院占领了国内影像和医用电子技术的半壁江山。同时,放射学院实习生得到了用人单位“踏实肯干,专业素养强”的高度评价。随后,秦书记提出,希望放射学院各个党支部带领年轻教师和青年学子刻苦钻研,在教研和科研奖项方面争取实现新的突破。最后,秦书记回顾了放射学院党组织的发展历程,“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,老放射人的担当精神应该在新时代更加发扬光大,一代人有一代人的长征、一代人有一代人的担当,青年共产党员要敢于担当、勇于担当、善于担当,要在学习党史中感悟初心使命,汲取精神力量,加强对党史、院史的学习,切实增强思想自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念,传承红色基因,走好新时代的长征路,向建党一百周年献礼。

放射学院辅导员以及学生党员代表参加了本次交流会。

版权所有:山东第一医科大学放射学院
鲁ICP备19027497号
鲁公网安备 37099202000084号