学院新闻

上级栏目

放射学院举办大学英语四六级经验交流会
日期:2021-04-06   来源:放射学院   浏览量:

为全面推进学院学风建设,激发放射学子英语学习热情,帮助同学们积极备考大学英语四六级,放射学院分别于3月30日、4月1日开展了英语四级与六级线下专场经验交流会。我们邀请到了18级、19级共八位优秀学生代表为同学们分享备考心得,交流学习经验。

3月30日四级经验交流专场,王晓彤同首先学分享了自己备战四级的经验,提出了词汇量的重要性,她提醒大家,英语学习时要注重课本内单词的理解与记忆,课本是我们仗剑天下的“独门秘籍”。接着,吴雨歌同学讲述了她的四级听力练习技巧,她认为,听力需要多听、精听,同时加强英语阅读,增加有效阅读量。孙一然同学则从为夯实基础、专项提高与综合提升三个方面展开汇报,提出备考需要分题型专项突破,利用好最具含金量的历年真题,做好严格的时间管理,她所带来的备考“干货”为同学们提供了基础的复习模板,现场同学反响热烈。贾亦真同学则强调考试时心态重要性,鼓励同学们放平心态、轻松备考,用努力成就自信,用自信赢得成功。交流现场掌声不断,同学们纷纷表示本次会议令他们受益匪浅。未来,他们将以更从容坚定的脚步迎接接下来的挑战。

4月1日的六级经验分享专场,戚佳佳同学为大家讲解有关六级考试的经验,他向同学们分享了自己平时的做题技巧,并为大家推荐学习英语的相关书籍、软件等,向正在为六级做准备的同学指明来备考的方向。吴宗谕同学为大家重点分享了六级英语口语考试的宝贵经验,他通过精彩的PPT,向大家强调,基础比技巧更重要,易题比难题更加容易拉开差距。桑子童同学的考试经验汇报中,提到了自己平时在阅读、听力、写作方面的经验,这也让正在准备考试的同学们在找到了适合的学习方法。周子如同学则强调学习要有主动性,自己制定的学习计划才更具有实用性。

四六级经验交流会活动的成功举办不仅为正在备考的同学们送来了“及时雨”,帮助同学们掌握更多科学的的英语学习方法,还激发了同学们学习身边“榜样”,向“优秀”看齐的热情。

版权所有:山东第一医科大学放射学院
鲁ICP备19027497号
鲁公网安备 37099202000084号