学院新闻

上级栏目

不负春光 缅怀先烈|放射学院学子多种方式祭英烈
日期:2021-04-06   来源:放射学院   浏览量:

据不完全统计,我国有烈士2000万,其中登记在册的烈士196万。习近平总书记多次在考察革命老区时强调,不能忘记新中国是怎么来的,今天的幸福生活怎么来的。为了缅怀先辈,弘扬英雄精神,继承先烈遗志,加强爱国教育,放射学子于清明期间自发组织“网上祭英烈,我为英雄献花”网络文明纪念活动,同时,众多学子前往纪念馆等地祭扫英烈,洋溢着饱满的爱国爱党之情。

期间,放射学院学生登录中国文明网,参加“缅怀英烈,铭记历史”的活动,以网上献花的方式为英雄前辈们送去了真挚的敬仰和追思。

缅怀逝者,致敬英雄,每个人的岁月静好,都离不开英雄们的负重前行,今天的幸福生活是无数英雄用鲜血和生命换来的。有的同学说,“曾经你们因为爱付出,如今我们因为爱缅怀。这是大爱,举国哀悼,向英雄致敬,向逝者致哀,家国永念。”还有的同学说,“有人居庙堂,有人守边疆;同忧同行,为太平故。逝者安息,生者勉励,愿祖国昌盛,向英雄致敬!”活动中,同学们用诚挚的话语向英雄致敬。

也有同学前往烈士纪念馆、纪念塔,祭扫烈士,瞻仰革命纪念碑,在纪念馆内重温党史,缅怀先烈。

祭扫英烈,是对先辈的缅怀和敬仰,是对新中国成就的骄傲和认同,表达了建设现代化强国的决心和信心。春光正当时,奋斗永争先,放射学子必将铭记先烈遗志,珍惜当前生活,奋勇拼搏未来。

版权所有:山东第一医科大学放射学院
鲁ICP备19027497号
鲁公网安备 37099202000084号