学院新闻

上级栏目

博物馆的奇妙邂逅|放射学院2021年春季实习双选会
日期:2021-04-04   来源:放射学院   浏览量:

202142日上午,山东第一医科大学(山东省医学科学院)放射学院春季实习双选会在校医学影像博物馆顺利举办。双选会首次采用线上线下同进行,线下共吸引了包括解放军总医院、中科院肿瘤医院、北京同仁医院、北京医院、北京大学第三医院、中日友好医院、北京世纪坛医院、北京广安门医院、江苏省人民医院、浙江省肿瘤医院、浙江大学大第一附属医院、南京鼓楼医院、北京大学深圳医院、深圳市中医院在内来自全国各地的近40家医院,50余个科室前来参与面试,其中北京协和医院、浙江邵逸夫医院、浙江省中医院、广州医科大学第一附属医院、广东省人民医院、吉林大学第一医院等多家医院进行了线上面试。

走进“双选会”现场,也踏入了医学影像厚重深远的时空隧道,各大医院展台的背后是X线摄影机、CT扫描机、放射治疗机和直线加速器等专业影像设备。在向心仪的医院投递简历的面试之旅中放射学子再一次与影像设备邂逅,与医学影像领域的前辈们对话。

双选会现场气氛良好,秩序井然,同学们精神饱满手拿自己精心准备的简历、荣誉证书、纸质版资料积极与单位招聘人员交流,主动了解用人医院的情况。远道而来的医院老师们,也是有备而来。深圳市儿童医院的向主任为实习生提供技术操作手册,保证同学们在实习时充分掌握各个方面的操作专业知识;南京鼓楼医院制作发放了彩色宣传册,以供学生更好了解医院情况;江苏人民医院的巨幅易拉宝,详细介绍了该医院的背景与招生要求。他们尽心解答了同学们在实习名额、实习岗位需要以及医院未来发展前景方面的困惑。

这场千里马与伯乐的奇妙邂逅各实习医院和同学们通过线上线下的的双线互动都得到了满意的答复实现了双向奔赴



  在双选会面试过程中,德智体美劳全面发展的综合型人才成为各大医院竞相争抢的对象。北京世纪坛医院十分重视学生的个人特长,希望实习生能展现青年人的青春活力,为医院带来新面貌、新气象北京医院放射科张晨老师说到:“在招生用人方面,我们更看重人品,其次是动手能力与科研能力。”中科院肿瘤医院放射治疗科于卫军老师同样表示,学生各方面素质和职业道德品质是极其重要的,在确保自身素质过硬的基础上实现个人的全面发展才是当今时代所需要的人才。

现场的实习生们也分享了自己的面试小技巧18级应用物理学专业的石中玉同学说到:“面试时自信是最重要的,在准备时要了解医院招生简章,了解一些对口的专业知识,以达到应对面试提问时的从容不迫”,18医学影像技术专业的蔡露同学也提到:“面试时的自身形象一定要干净整洁,注意扬长避短,打造一个积极向上的学生形象,根据医院要求提前做好自我介绍,并随机应变”。

双选会的成功举办,为实习生与医院搭建了桥梁和交流平台,对提高放射学院毕业生就业质量,实现优质校企合作交流,解决困扰学生的实习就业难题起到了积极作用,实现了高校与医院的良性互动,形成实习、就业的紧密接。放射学院也将不断加强与各大医院的合作交流,为向社会提供高水平高质量的影人才做出不懈努力。



版权所有:山东第一医科大学放射学院
鲁ICP备19027497号
鲁公网安备 37099202000084号