学院新闻

上级栏目

放射学院召开“学党史,强信念,跟党走”学习教育动员大会
日期:2021-03-26   来源:放射学院   浏览量:

根据共青团中央《关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》要求,进一步落实山东第一医科大学(山东省医学科学院)党史学习教育部署和校(院)共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育启动仪式会议精神,铭记革命历史、传承红色基因,进一步加强我院基层党团组织和党团员队伍建设,更好发挥战斗堡垒和先锋模范作用,进一步坚定理想信念,继承、发扬百年党史优良传统、作风和精神。放射学院于3月25日晚7时在放射楼二楼报告厅召开“学党史,强信念,跟党走”学习教育动员大会。党委副书记赵传华作了题为“从党的百年历史看青年人的奋斗担当”专题报告。

赵传华从“为什么学党的历史”、“从党的历史中学什么”、“学习党史要达到什么目的”以及“青年人奋斗担当”等四个方面为大家一一讲解。他强调,历史是一个民族安身立命之本,历史是最好的教科书、清醒剂、营养剂,党的历史中有信仰、有意志,有目标、有方向,有宗旨、有传统,有成就、有警示,有勇气、有定力;党史写的是历史,叙的是奋斗,述的是大道,探索的是规律,启示的是当下,烛照的是未来。勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。作为红旗下成长的青年,应该做到不忘初心,铭记党的历史,从历史中汲取智慧和力量。“人无精神则不立,国无精神则不强”,新时代青年要继承弘扬雷锋精神、伟大抗疫精神、脱贫攻坚精神和三山一坡精神等中国共产党的精神谱系,准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,站稳人民立场,培养家国情怀,展现责任担当。奋斗是青春最亮丽的底色,团员青年应在共产党的带领下勇于攻坚克难,在担当中历练,在尽责中成长。他谈到,团员青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的助手和后备军,要坚定不移跟党走,勇立时代潮头,争做时代先锋。赵传华最后讲到,坚持党的领导是共青团的政治灵魂,全院各个团支部和广大团员青年要与党同心、向党看齐、为党育人、跟党奋斗,以优异成绩献礼建党一百周年。

张瑱宣读了学校团委文件,并对各个团支部学习教育活动做了安排部署。

学院全体辅导员、在校生党员和各团支部书记、班长参加了本次会议。

版权所有:山东第一医科大学放射学院
鲁ICP备19027497号
鲁公网安备 37099202000084号