学院新闻

上级栏目

以信仰之光照亮前行之路 用如磐初心凝聚奋斗伟力|放射学院学生党员热议习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话
日期:2021-02-22   来源:放射学院   浏览量:

2月20日上午,党史学习教育动员大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。习总书记重要讲话在我院学生党员中引发热烈反响。

学生党员张姗谈到,“英雄者,国之干。中国共产党的历史,也是一部可歌可泣的英雄史诗。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。让党史在新时代绽放更绚烂的光芒是我们义不容辞的责任和使命。”

学生党员杨新程谈到,“长江黄河奔腾不息,神州大地物换星移。在这滚滚向前的时间轴上,记录的是一代又一代中国共产党人长期奋斗、接续探索,为实现中国之治而不懈努力的身影。明镜所以照形,古事所以知今。学习党史能够深刻了解党的千秋伟业,了解中国特色社会主义制度。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为当代大学生,我要认真学习科学文化知识,为中国特色社会主义伟大事业贡献自己的力量。”

学生党员谷连雨说,“学习党史,可以开阔视野、增长智慧。我们在现实学习、工作和生活中往往会存在理解和认识上的局限。学习党史,不仅可以使我们反思过去,超越现在,更帮助我们着眼未来,使我们的视野更加开阔,眼光更加长远,认识更加全面;学党史还可以感受老一辈无产阶级革命家在领导革命、建设和改革的过程中表现的智慧和风范,帮助我们提高领导能力和工作水平。”

学生党员邵青说,“以史为鉴,可以知兴替。学习中国共产党的党史,从根本上是学习先辈党员艰苦奋斗的精神,学习那种为了达成目标而坚定不移的理想信念。新时代面临新的考验,我们要坚持咬定目标、勇往直前、团结一心,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献自己的力量。”

学生党员邹俊杰谈到,“在建党一百周年之际,作为新时代的大学生党员,要时刻加强党史的学习,锤炼自己的党性,充分发挥其以史鉴今、资政育人的作用。如今,我们不但在学习历史,也在见证历史。抗击疫情,充分彰显了中国共产党的影响力和凝聚力,可以说没有中国共产党的领导就没有全中国抗击新冠疫情的阶段性胜利。知道历史怎么来,才知道将要往哪去。”

学院副书记赵传华提出,历史是最好的教科书,要通过党史教育,使在校大学生感悟红色基因、汲取精神力量,从而树立崇高信仰、远大理想,用丰富的政治理论武装自己,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。山东第一医科大学校史、放射学院院史具有丰富的育人资源,我们要加强学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,重视学习校史、院史,挖掘红色文化、继承革命精神,以史为鉴,悟思想,强本领,以扎实的工作作风和一流的工作业绩献礼建党一百周年。

版权所有:山东第一医科大学放射学院
鲁ICP备19027497号
鲁公网安备 37099202000084号