学院新闻

上级栏目

中国梦、劳动美,放射学子在行动
日期:2021-02-21   来源:放射学院   浏览量:

劳动是锤炼意志、提升思维能力与创造力的重要阶梯,热爱劳动是中华民族的传统美德。习近平总书记指出:要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。放射学院学子积极响应党的号召,利用寒假在家期间,自觉以“劳”为荣,以“懒”为耻,为“中国梦,劳动美”的新篇章写下注脚。接下来,让我们看一下放射学子的优秀答卷吧。

卫生打扫有技巧,学习实践不可少。从“我自岿然不动”到“躬行实为先”,同学们将家庭作为“主阵地”,不放过每一块“空投”垃圾,将地面打扫的亮洁如新,可谓尽职尽责的合格劳动者。

学子们不仅可以上得厅堂、洒扫庭内,下得厨房、亨饪美食也自然不在话下。摘菜、翻炒,亲力亲为;成色、香味,通通具备。来一起看看我们的大厨们吧!

酒足饭饱,“战场”也需要清扫呀!洗碗刷筷毫不费力,生活技能轻松get,我就是父母的专属“洗碗机”。

除旧迎新贺春节,打卡勤劳的一天。无论是饭桌、茶几、窗台、门面,只要在我们放射学子手下,几分钟时间足以焕然一新!

叠被子、洗衣服、打扫卫生等基本生活技能需要我们亦知亦行,而修理灯泡、垃圾分类、家居设施维护等也需要我们多加学习和锻炼,正所谓“技多不压身”。

居家时不忘劳动,在外时同样谨记。积极投身抗疫,自觉参与社会志愿服务,在奉献自我、造福社会的行动中放射学子从未缺席。

劳动可以树德、可以增智、可以强体、可以育美,是取得一切成功的必由之路。“今日长江后浪,明朝盛世先锋。”身为后浪的吾辈少年,应重提传统美德,紧紧跟随“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的社会风尚。让我们积极投身劳动,在实践中养成劳动习惯,学会劳动,学会勤俭,让这个寒假“虽居于家中,不忘以劳为美”的精神存于心间,居家战“疫”,劳动有我。

版权所有:山东第一医科大学放射学院
鲁ICP备19027497号
鲁公网安备 37099202000084号