ENGLISH
 
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
放射学院成功举办山东第一医科大学第六届汉字听写大会

为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富我校新生课余文化生活,提高当代大学生对汉字的热爱和对传统文化传承的责任意识,我院成功举办了山东第一医科大学(山东省医学科学院)第六届汉字听写大会。

比赛伊始,一曲翩若惊鸿、矫若游龙的古典舞蹈将全场思绪代入古典。之后,各学院代表队按照顺序依次上台介绍队伍名称及比赛宣言。各队伍参赛代表精神饱满、斗志高昂,展现出了山东第一医科大学学子良好的精神丰貌。比赛分三轮进行,分别涵盖看图猜成语、超级九宫格等富有意趣的比赛环节,参赛代表不仅含有扎实的文化功底,并且还有不俗的临场应变能力。在紧张有致的比赛环节中还穿插了活力四射的爵士舞表演、如诗如画的古典器乐及民族舞表演、笑料满满的小品表演、观众互动环节,推动了本次比赛氛围涌向高潮。公共卫生学院代表队和放射学院代表队获得本次比赛一等奖,比赛在热烈的掌声中落下帷幕。

本次汉字听写大会继承和弘扬中华民族的传统文化,生动形象地展现了中华文字魅力,提高了文化自信力,有利于营造爱汉字、爱中华文化的氛围,有利于激起当代青年的爱国情感。相信在激烈的比赛过后,同学们对汉字的了解更深一层,对汉字的热爱更近一步。


 
山东第一医科大学放射学院 版权所有     设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司