ENGLISH
 
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
电子科技大学尧德中教授来放射学院作学术讲座

11月18日上午,放射学院邀请电子科技大学尧德中教授在二楼学术报告厅作题为《从生物智能看人工智能及其应用》的学术讲座。讲座由学院党委书记孟庆建主持,学院部分教师及2017级生物医学工程专业学生聆听讲座。

尧德中教授首先从遗传与智能、进化与智能两个方面引入生物智能,并介绍了其课题组在音乐训练、电子游戏训练以及催产素提高大脑认知和情绪调控方面的研究成果,使参加报告会的老师和学生对生物智能以及生物智能相关脑机制有了更深入理解。随后,尧德中教授介绍了人工智能的概念、历史发展、学派及面临的挑战,展望了人工智能未来的发展趋势,提出“生物智能是根本,人工智能是助手,人机合作是未来”的观点。

尧德中教授,现任电子科技大学信息医学中心主任、四川省脑科学与类脑智能研究院院长、神经信息科技部国际联合研究中心主任、神经信息教育部重点实验室主任、中国脑电联盟理事长、中国生物医学工程学会副理事长,是全国人大代表、全国优秀教师、长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、美国医学生物工程院Fellow、国际脑电图与临床神经科学学会Roy John Award获得者、Elsevier 2014-2018年“中国高被引学者”。长期从事脑电和脑智相关研究,创立了脑电的零参考技术,被写入国际电生理联盟指南和国际脑成像组织白皮书。

来校期间,尧德中教授参观了医学影像博物馆,并与放射学院师生就科学研究、专业发展、考研就业等相关工作进行了交流和探讨。

 

 
山东第一医科大学放射学院 版权所有     设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司