ENGLISH
 
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
吉林大学来放射学院做研究生招生宣传

9月23日下午,吉林大学公共卫生学院副院长于洗河教授、放射医学系主任金顺子教授、国家卫健委放射生物学重点实验室副主任兼放射生物学教研室主任申延男副教授、辐射防护学教研室主任杨湘山副教授、放射化学教研室主任石磊教授一行五人来我院做硕士研究生招生宣传。2016级、2017级、2018级应用物理专业全体学生参加了此次宣讲会。

会上,金顺子主任对公共卫生学院特种医学学科发展历程、培养目标、师资队伍、科研平台建设、研究方向及就业方向做了详细介绍,并结合我院应用物理专业的课程设置,就特种医学硕士研究生考试科目做了针对性说明,鼓励同学们积极报考。特种医学是研究在特殊环境条件下从事其他活动的所有人群特有的卫生保健需求,解决实践中涉及的各种特殊医学问题。特种医学作为一级学科包括放射医学和应激医学两个二级学科方向,我院应用物理专业学生报考具有相当的专业优势。会后,老师们就同学们关心的报考、选方向、复习资料等具体问题一一予以解答。

此次宣讲会让应用物理专业的学生对考研有了更清楚地认识,对临床辐射剂量学及防护学、辐射生物剂量计等本专业的前沿研究有了进一步的了解,增强了同学们学习的主动性,有利于同学们明确学习目标,做好学业规划。

 
山东第一医科大学放射学院 版权所有     设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司